今天喝

粟小米6 桂皮6 茯苓6 白朮6 人參6 當歸6 川芎6 芍藥6

 

前幾天都在喝當歸建中湯以及腎氣丸。服腎氣丸後,身體沒有很明顯的感受,腰似乎比較不酸,但我觀察到有個明顯變化:小便減少。原本即使睡前不喝水,早上賴床時都要先醒來上一次廁所,才能繼續賴床。但昨天睡前,喝了二煎的當歸建中湯兩碗約400ml,原本是兩碗水要煮成一碗,但因為懶得等,所以滾沸一下就關火加麥芽糖喝掉了。但今早賴床沒有尿急的問題。應該是腎氣丸的功效。喝當歸建中湯,似乎對於左腹痛,大概是慢性降結腸發炎,每次疼痛都從大腸脾彎處往下蔓延到左髂股窩、再往後到直腸,有些減緩疼痛效果。大便較成形,排氣比較順,似乎左腹比較不痛。今天喝胃風湯,看效果會不會更好。

 

話說,剛剛發現生白朮、木香、蒼朮,覺得三者聞起來味道很相似、吃起來也有些類似。生白朮也稍稍會黏牙。

 

2018/07補

烏梅丸比較有效

創作者介紹
創作者 全職家裡蹲 的頭像
全職家裡蹲

全職家裡蹲的部落格

全職家裡蹲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()