今天喝

桂皮4 芍藥8 厚朴3 杏仁泥8 麻子人7 生地4 生薑8 大棗4枚 炙甘草3.5

 

心情非常煩躁。來自家人名為「愛」的騷擾建議。來自親朋好友名為「關心」的壓力。來自我自己訂下的時間表的急迫。有人不願意去讀書去求證,不論是中醫古書或是西醫原文書,也不願自身嘗試,卻一直拼命給意見,你要怎麼做:多吃水果就會好、你就是不常打掃曬棉被才生病、你就是不走出去才會生病.......、要我接受,不接受就一直念嘮叨,你就是不聽我話病才不會好,這是愛嗎?還是把我當白老鼠玩弄?也有人拼命叫我去「看醫生」,但事實上好幾年前就去醫學中心看過了,醫生坦言沒藥醫。為何還是有人鬼打牆似的一直叫我去看西醫呢?一直抱怨說不了解我到底生了甚麼病,拜託我解釋至少七八次了,你連西醫病名都聽不懂、都記不下來,整天流連網路,你說你很愛我,我覺得根本是自欺欺人。一群瘋子。一群自以為的瘋子。

據說動物生了病,會隻身躲起來等病好再回到群體。我大概可以了解這心情。但我現在有點像動物園的動物一樣,常常被一些無聊人士騷擾、丟石頭:快理我啊~動一下走跳一下啊~不然我以為你要死了。

 

接下來到底該怎麼做。我一直很迷茫。有的問題已知道要怎麼處理,但時機未到。有些問題則不知如何處裡。

我認為我已是很...模範的病人,既不向人抱怨吐苦水也不發牢騷、也幾乎不曾哭哭啼啼、也不曾以此威脅要求更多、也不給旁人壓力太多擔心或騷擾。(倒是在網誌上吐了點苦水。)我僅要求讓我靜靜養病。其他我自己解決、自己面對。我不懂有人為何一直想要「參與」這場我和病魔的戰役。你是醫生嗎?還是你是過來人?為何大家都一副很懂得樣子?你願意翻書學醫嗎?都不願意?那你為何要拚了命騷擾我。向我發洩自己的擔心及心中的負面情緒?.....哀,總覺得連生了重病,還要常常聽一些瘋子來跟我吐苦水發洩.....真的是...要發瘋了。也或許,我不曾向周邊人訴苦、讓他們擔心太多,所以當中藥神奇的大幅改善病痛、讓我驚豔時,周邊人也不知道中醫很厲害。部分人大概覺得我「沉迷」在中醫吧?甚至說:你就是每天吃中藥材會生病。瘋子。每天被瘋子騷擾。有時會很想要證明中醫是很厲害的,但我總是忍下來。因為他人可以輕易地嗆說:中醫這麼厲害麼不把自己治療好?事實上,如果沒有中醫,我現在可能不是死了就是準備等死吧。但中醫確實難學啊,沒有厲害的老師高人指點,諸書百家爭鳴孰是孰非?又許多技術知識是無法用文字傳達,把脈、望診、切診、聞診都難以純用文字來傳達。唉。

被真武湯跟四逆湯等等諸湯藥救回半條命已將滿一年了,至今病尚未痊癒。當時驚艷於經方的神奇,曾希望在很短時間內把病治好,後來是計畫一年左右把病治好九成。唉~但至今似乎只恢復六成多,雖然在肉體的感受上,現在已經恢復到去年的我完全無法想像的好~~~,但是離完全健康卻遙遙無期。比如說嚴重的咳喘,喝真武湯改善甚多,但卻無法斷根,至今還是偶爾有一些透明中帶一點泡沫的黏痰,能感覺到胸中深處有些寒冷的地方。或許之後要來試試鐘乳補肺湯?也或許該耐心喝理中湯?大病差後,喜唾久不了了,胸上有寒....蠻接近我的狀況。

等一下喝

人參5 蒼朮6 茯苓6 生薑5 炙甘草3 大棗2枚 香附2 砂仁2 陳皮3 半夏3 麥冬5

有機米還沒來,八味地黃丸也還沒配成,烤箱還沒買(想拿來烤河車、生附子)、研磨器?打粉機?胃口還沒完全恢復還是常脹氣、睡眠還沒正常。進度完全落後當初的計畫。是我太貪心?還是周邊環境使我不得不緊迫的要求自己?好想躲到沒人認識的寧靜鄉下,過著悠閒的日子。

 

 

創作者介紹
創作者 全職家裡蹲 的頭像
全職家裡蹲

全職家裡蹲的部落格

全職家裡蹲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()