今天下午喝

赤石脂10搗碎 乾薑4 白米20克

水一碗半煮30分鐘。(水太少了)

煮的時候樣子挺可怕的,不斷冒泡的桃紅色的濃稠湯面還有一層皮,像是滾豆漿表層的豆皮,有點像童話故事裡的巫婆湯。或許是水太少了,湯很濃。根本是勾芡湯泡飯或是燴飯的濃稠程度了。也或許,赤石脂不該被倒碎?因為很濃了,濃湯裡很多細碎的赤石脂,所以就沒另外再加粉。

昨晚讀到大塚前輩論胃風湯,感覺很合我的證,虛弱體質、左腹痛、左髂窩痛、降結腸直腸痛、軟便不消化便、腹軟弱,喝過真武、四逆湯、四君子湯、理中湯、吳茱萸湯、大黃劑、黃芩黃連劑、淤血劑.......諸湯不解。但有一徵讓我頗不解,手按壓左下腹時引起心尖痛,約在左乳根處裡面深處疼痛,仔細按壓確認非表淺的第五肋間疼痛。這是什麼問題呢?心脾疼?橫膈肌激痛點?但我也不是樊阿怎可能扎得到那麼深的穴道呢?今天原打算來喝胃風湯,但想想搞不好是桃花湯證。今凌晨1點牙痛、三叉神經痛甚睡不著,像是有人拿電鑽鑽牙齒的痛,VAS:7-8分,爬起來喝升麻鱉甲湯,之後睡得很爽,但今天醒來牙齒還時持續的痛,VAS:4-5分,僅稍減輕。該怎麼辦啊?把該死的阻生智齒拔掉嗎?

 

當歸45 羊肉250 橘皮12 蒼朮15 生薑78克 炮附子15

水1600ml煮一小時半。

雖牙疼但羊肉都已經退冰了還是煮來吃。

 

 

 

創作者介紹
創作者 全職家裡蹲 的頭像
全職家裡蹲

全職家裡蹲的部落格

全職家裡蹲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()