今天喝

葛根14 白蘞8 桂皮4 芍藥4 麻黃5 生薑11 大棗4枚11克 薏苡仁12 敗醬草6 炮附子5 炙甘草3

水三碗煮30分鐘,先煮附子。

大概葛根湯+薏苡附子敗醬散+白蘞。湯煮起來黏黏的,像芶了芡。

每天都很徬徨,有時候很羨慕其他人同齡人。他們徬徨煩惱著工收入、人生目標、愛情、學業......這些在我眼中算微小的煩惱。我則是徬徨著到底該怎麼做才能讓病好起來。中醫雖好,但絕非萬能。被吃掉的骨隨組織不可能再完整長回來,萎縮纖維化的器官也不可能完全恢復正常。有些人眼中中醫是萬能的,但事實上截肢掉的也不可能靠吃中藥就長出來,人又不是水蛭、蚯蚓有很強的再生能力。看著網路上有些人沒錢、沒男朋友、沒女朋友、沒車沒房,就抱怨覺得人生無望、在台灣沒希望之類云云。幾時我才能也像他們這樣煩惱著一些其實沒甚麼的瑣事呢?

敗醬煮湯,遠遠聞到以為是臭豆腐味、豆餿味。敗醬,真的名副其實。

 

創作者介紹
創作者 全職家裡蹲 的頭像
全職家裡蹲

全職家裡蹲的部落格

全職家裡蹲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()