今天喝

炮附子6克 茯苓10克 生白朮6.7克 生薑8克 乾薑5克 五味子5克 細辛2.6克

真武湯咳者加減。

昨天喝柴胡湯,肺裡面比上次喝有感覺欸,但應該大部分北五味子乾薑炙甘草給我的感覺吧?有種擦邊球的感覺。早上起來微口渴微咽乾。咳也減少。漸轉消渴?關於指甲根部水腫壓痛色素沉澱易倒刺沒月牙的問題,我想,或許可以用桂枝芍藥知母湯加減吧?雖然此處不是真正的關節,但勉強也算身體肢節交接處吧?另外,桂枝芍藥知母湯裡面有真武湯(少茯苓)感覺去水也蠻強的,桂枝芍藥配上知母感覺也不錯調和營衛又改善水熱循環。昨天又睡差了,半夜一度想爬起床煮酸棗仁湯,但怕影響到對小柴胡湯的感覺、加上又懶,就算了繼續在床上胡思亂想。曾看過不少大陸文章報告桂枝芍藥知母湯顯著治療風濕免疫病的關節痛。那....指甲根部<-->風濕免疫病-<->關節痛...搞不好桂枝芍藥知母湯有機會讓指甲根部改善。

 

父親昨天服葛根湯+桂枝茯苓丸,今天天氣轉壞氣溫驟降5-6度,但無聽到擤鼻聲,自述鼻塞減輕。之前經驗是天氣轉壞症狀會加重。恩...效不更方?要去桂枝茯苓丸嗎?漢醫鼻炎常用方有葛根湯加川芎辛夷,該嘗試嗎?要去麻黃嗎?還是加川芎看看...。

 

 

創作者介紹
創作者 全職家裡蹲 的頭像
全職家裡蹲

全職家裡蹲的部落格

全職家裡蹲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()