注意!以下為文學創作

     想像中,一直認為大建中湯味道是麻辣中帶點甜味的。剛剛煮了一小碗,人參5克 川椒5克 乾薑10克,麥芽糖一小坨,兩碗水煮成。迫不及待的品嘗味道,結果發現竟然是鹹的,而且跟泡麵湯差不多鹹!!太令人震驚,小建中湯甜中帶微辣,大建湯不該是更甜更辣嗎?把生藥材放進嘴中一嚐,趕羚羊,兩家藥店的川椒都是用鹽水炒過的,超鹹。可惡啊,辜負我期待。為何要加鹽炒?我猜是延長保存,同時增加藥物重量吧。入腎,完全不覺得藥商會這麼替病人著想。

    話說我去中藥局從不主動表明自己身分,除非老闆一直追問 不然就裝做死老百姓,跑了很多家店,發現很多老闆或二代小老闆根本不懂裝懂,媽的,甚麼炮附子被衛生署禁用,厚朴念厚「破」就聽不懂然後一臉不耐煩,還好我腦筋一轉念「厚樸」,要買五葉木通一直抓川木通給我,就跟你說不是川木通了,然後一直跟我魯小說只有川木通能用,其他有毒啦~,幹靠,被禁的明明就是含馬兜鈴酸的「關木通」,三葉五葉木通全株無毒,為正品,木通果實可以當水果吃,想唬誰啊幹,而且從民國82年就不再核發中藥商執照,換句話說,現存的中藥局,大多數都是20多年以上的老店,僅少數是由藥師新開的。媽的,從業20、30年,為什麼像一個個像廢物一樣啊,一個個只會虎爛,幹,亭歷子五味子柴胡有南北之分都不知道、葛根有柴葛粉葛之分都不知道,價錢有的都亂賣,幹明明就是爛肉桂一兩賣80元,還跟我這是最頂級的,幹!!騙肖當老子沒吃過清華桂、紫桂嗎?細辛要用根,若帶地上莖葉就會有較高劑量的馬兜鈴酸,你不知道要去掉嗎?幹,是想毒死病人啊?意圖使人洗腎是不是啊?想增加腎內醫師的業績是不是啊?

    要是林北是中醫藥司長,全部廢照重新審核,全部抓來考試,筆試+生藥辨識跑考+真偽品、等級辨識跑考+現場炮製,這樣大概會刷掉只會嘴砲的廢物,留下真正有學問、掌握技術、對中醫藥有愛有認真對待的藥店高手。中醫藥界不需這些的廢物,還想爭取核發執照、調劑權,吃大便吧,想害死病人,從業20-30年連藥材真偽、好壞都分不出來,中資系畢業的都比你強多了。這些廢物,沒廢你們執照、判刑就很客氣了。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 全職家裡蹲 的頭像
全職家裡蹲

全職家裡蹲的部落格

全職家裡蹲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()